13.04.2018

Kinderturnen findet wieder statt!!!!

Kinderturnen findet beim SV Söcking wieder statt!

Allgemeine Bemerkungen:

• Die genannten Altersangaben stellen nur eine Einstufungshilfe dar. Viel wichtiger ist, dass sich ihr Kind in der Gruppe wohl fühlt. Die Kursleitung behält sich gleichzeitig vor, von diesen Angaben abzuweichen!

• In jeder Gruppe (max.10 Kinder) werden die Kinder größtmöglich individuell gefördert und bei ihrem motorischen Entwicklungsstand abgeholt

• Einige Kurseinheiten werden im Sommer und bei schönem Wetter auch draussen stattfinden

• In den Ferien finden keine Kurse statt

Übergreifende Zielsetzung von SöcKids:

Unser Programm SöcKids ist speziell für Kinder im Alter zwischen 3 und 6 Jahren konzipiert. Dabei achten wir besonders darauf, dass den Bedürfnissen und den entwicklungsphysiologischen Voraussetzungen der jeweiligen Altersstufe Rechnung getragen wird. Wir holen die Kinder bei ihrem jeweiligen Entwicklungsstand ab und sind auf eine ganzheitliche, sportartenübergreifende Gesamtförderung bedacht. Die Kids erleben verschiedene Spiele, lernen kreative Bewegungsgeschichten und abwechslungsreiche Bewegungsparcours und noch vieles mehr kennen. In unseren Kurseinheiten setzen wir immer wieder neue Schwerpunkte und werden im Sommer und bei schönem Wetter auch im Freien trainieren.

Die Sensibilisierung und Vermittlung von Werten wie Fairness, Rücksichtnahme und gegenseitige Unterstützung liegt uns besonders am Herzen, da dies nicht nur im Sport eine wichtige Basis für ein gutes Miteinander ist. Im Mittelpunkt stehen dabei immer die Kinder und die Freude an der gemeinsamen Bewegung mit Gleichaltrigen.

Trainerprofil:

Unsere SöcKids-Trainerin Franziska Aigner ist Dipl.Sozialpädagogin und hat jahrelange Erfahrung in der Konzeption und Moderation von Teamentwicklungsprozessen. Zusätzlich hat sie eine staatlich geprüfte und zugelassene Gruppentrainerausbildung absolviert und den Aufbaulehrgang „Fit Kids“ und eine Ausbildung zur „Kinderentspannungstrainerin“ erfolgreich abgeschlossen.

Franziska ist selbst seit ihrer Kindheit sehr sportbegeistert und war im Verein lange Zeit als Kunstturnerin und Leichtathletin aktiv. Heute trainiert sie regelmäßig im Fitnessstudio, joggt und nimmt an verschiedenen sportlichen Wettkämpfen und Hindernisläufen teil. Sie hat zwei Söhne im Alter von 8 und 5 Jahren.

Kiga-Kids:

Der Kurs richtet sich an Kinder im Alter zwischen 3 und 4 Jahren. Nun turnen die Großen schon ohne ihre Eltern. Es beginnt die Kindergartenzeit und die Kids sind immer mehr bereit, ihren Alltag auch ohne Mama oder Papa zu bestreiten.

Hier steht der Spaß und die Freude an der gemeinsamen Bewegung mit anderen Kindern und die aktive Bewegungserfahrung der Kinder im Vordergrund.

Die Kids können durch unsere vielseitigen sportlichen Angebote ihren natürlichen Bewegungsdrang ausleben und bekommen genügend Freiraum zum Klettern, Hüpfen, Rennen und Balancieren. Durch abwechslungsreiche Spiele und altersgerechte Bewegungsgeschichten und -landschaften sammeln die Kinder unterschiedliche Bewegungserfahrungen und trainieren auf spielerische Art und Weise die motorischen Fähigkeiten. Dabei achten wir insbesondere auf die Schulung und Förderung der Reaktionsfähigkeit und die Gleichgewichtsfähigkeit. Abgerundet wird der Kurs durch kleine, speziell auf die Zielgruppe ausgerichtete Entspannungseinheiten.

Start: Freitag, 13.April 2018 von 14:30 Uhr bis 15:15 Uhr

Vorschul-Kids:

Unser Kurs für Vorschulkinder im Alter von 5 bis 6 Jahren legt besonderes Augenmerk auf eine breit gefächerte körperliche Grundausbildung und bietet Angebote für vielseitige Bewegungserfahrungen. Wir geben der natürlichen Lebensfreude und dem vorhandenen Bewegungsdrang der Kinder Raum und stärken so das Wohlbefinden und die motorischen Grundfähigkeiten. Die Kids erlernen und festigen zunächst eine Vielzahl von Bewegungsfertigkeiten, um eine gut entwickelte Ausgangsbasis zu schaffen. Dabei achten wir darauf, dass die einzelnen Fertigkeiten technisch bereits von Anfang an korrekt erlernt werden. Wir setzen immer wieder andere Schwerpunkte in unserem Kurs und berücksichtigen dabei vor allem die Schulung der wichtigen koordinativen Fähigkeiten der Kinder.

Die Kinder erwarten phantasieanregende Bewegungsgeschichten und Spiele, sowie abwechselnde Bewegungsparcours und vieles mehr. Im Sommer und bei schönem Wetter werden die Kurse zum Teil auch draußen stattfinden und wir werden die naheliegende Natur sportiv erkunden.

Bewegung ist für die Wahrnehmung, die kognitive und emotionale und nicht zuletzt für die soziale Entwicklung von entscheidender Bedeutung und wir möchten die kleinen Sportler in ihrer Gesamtentwicklung unterstützen. Die Kids werden durch die Interaktion in der Gruppe mit Gleichaltrigen für wichtige soziale „Spielregeln“ sensibilisiert.

Start: Freitag, 13.April 2018 von 15.30 Uhr bis 16:30 Uhr

Ihr seid herzlich eingeladen ab dem 13. April 2018 zum unverbindlichen „Schnuppern“ vorbeizukommen! Wir freuen uns auf Euch!

Dateien:

Kids-Flyer-svsoecking-RZ-fla.pdf