Mannschaften 2017

Übersicht aller gemeldeten Mannschaften 2017 (Link zum BTV)

Spielplan alle Mannschaften 2017 (PDF)

Übersicht Mannschaften 2017

Bezirksklasse 3

Damen 40 (4er)

---------------------

-----------------------

Junioren 18

Juniorinnen 18

Mädchen 16

Knaben 16

Mädchen 14

Knaben 14

Bambini 12

Bambini 12 (II)
Bezirksklasse 3

Midcourt U10

Kleinfeld U9

Mannschaften Archiv

Übersicht Leistungsklassen (männlich) Stand: 09.11.2016

Übersicht Leistungsklassen (weiblich) Stand: 09.11.2016

Was sind Leistungsklassen?

"Leistungsklassen (Abkürzung: LK) werden im Tennis dazu verwendet, um Spieler nach ihrer Spielstärke einzustufen. Sie dienen bei Turnieren zur Findung passender Gegner. Die Mannschaftsaufstellungen im Wettspielbetrieb erfolgen ebenfalls anhand der Leistungsklassen. Die Leistungsklassen reichen von LK1 (Ranglistenspieler) bis LK23 (niedrigste Einstufung). Durch Siege im Einzel bei Medenspielen und Turnieren (sog. LK-Turnieren) können Punkte gesammelt werden. Nur gewonnene Spiele werden mit Punkten belohnt. Die Anzahl der Punkte hängt von dem Unterschied der Leistungsklasse zweier Spieler ab. Gewinnt ein niedriger eingestufter Spieler gegen einen höher eingestuften Spieler, so bekommt dieser mehr Punkte als wenn der Spieler mit der höheren Leistungsklasse gewonnen hätte. Zusätzlich werden (in begrenztem Umfang) auch Bonuspunkte, für den Sieg im Einzel oder Doppel bei Mannschaftswettbewerben, sowie der Teilnahme an Meisterschaften, vergeben." (Quelle: Wikipedia)