Mannschaften 2018

Übersicht aller gemeldeten Mannschaften 2018 (Link zum BTV) Spielplan alle Mannschaften 2018 (PDF)

Übersicht Mannschaften 2018

ERWACHSENE

Bezirksklasse 3

Herren 50 (4-er)
Kreisklasse 1

Bezirksliga Super

Damen 40 (4er)
Kreisliga (4-er)

JUGEND

Junioren 18

Juniorinnen 18

Knaben 16 Bezirksklasse 2

Mädchen 14

Knaben 14

Bambini 12
Bezirksklasse 3

Midcourt U10    (Gr. 606)
Bezirksklasse 2

Midcourt U10      (Gr. 605)

Kleinfeld U9

Was sind Leistungsklassen?

"Leistungsklassen (Abkürzung: LK) werden im Tennis dazu verwendet, um Spieler nach ihrer Spielstärke einzustufen. Sie dienen bei Turnieren zur Findung passender Gegner. Die Mannschaftsaufstellungen im Wettspielbetrieb erfolgen ebenfalls anhand der Leistungsklassen. Die Leistungsklassen reichen von LK1 (Ranglistenspieler) bis LK23 (niedrigste Einstufung). Durch Siege im Einzel bei Medenspielen und Turnieren (sog. LK-Turnieren) können Punkte gesammelt werden. Nur gewonnene Spiele werden mit Punkten belohnt. Die Anzahl der Punkte hängt von dem Unterschied der Leistungsklasse zweier Spieler ab. Gewinnt ein niedriger eingestufter Spieler gegen einen höher eingestuften Spieler, so bekommt dieser mehr Punkte als wenn der Spieler mit der höheren Leistungsklasse gewonnen hätte. Zusätzlich werden (in begrenztem Umfang) auch Bonuspunkte, für den Sieg im Einzel oder Doppel bei Mannschaftswettbewerben, sowie der Teilnahme an Meisterschaften, vergeben." (Quelle: Wikipedia)